のりとキャベツのナムルのレシピ
2019.4.26
~ゴマの風味が香ばしい~のりとキャベツのナムル
1人分
- 熱量
- 124kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- 塩分
- 0.4g
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚(120g)
- 焼きのり(全型)
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- キャベツをざく切りにしてさっとゆがき、水気をしぼる
- キャベツをボウルに入れ、ごま油、醤油、塩コショウで味を整える
- 盛りつける直前にのりをちぎって入れ、全体に和えて盛りつける
ワンポイントメモ
- のりの風味が美味しい簡単サラダです
- のりは盛りつける直前に和えると仕上がりが綺麗です
- ほうれん草や小松菜でも代用できます
この記事の監修
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 講師
管理栄養士
田村 佳奈美 先生