小松菜の豆乳スムージーのレシピ

2019.5.24

~手軽に食物繊維を補給~小松菜の豆乳スムージー

調理時間 約5分調理時間 約5分

1人分

熱量
194kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
5.6g
炭水化物
32.8g
食物繊維
1.8g
塩分
0.1g

材料(2人分)

小松菜
40g(1株)
バナナ
80g(小1本)
豆乳
300ml
はちみつ
大さじ1

作り方

  • 小松菜は良く洗ってざく切りにする
  • バナナは皮をむき、ひと口大に切っておく
  • ミキサーに小松菜、バナナ、豆乳、はちみつを入れ、なめらかになるまで回し、グラスに注ぐ

ワンポイントメモ

  • 豆乳を使ったなめらかなスムージーです
  • そのままだと摂りにくい小松菜もスムージーだと飲みやすいです
  • 手軽に食物繊維を摂取できます

この記事の監修
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 講師
管理栄養士
田村 佳奈美 先生