小松菜の豆乳スムージーのレシピ
2019.5.24
~手軽に食物繊維を補給~小松菜の豆乳スムージー
1人分
- 熱量
- 194kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 32.8g
- 食物繊維
- 1.8g
- 塩分
- 0.1g
材料(2人分)
- 小松菜
- 40g(1株)
- バナナ
- 80g(小1本)
- 豆乳
- 300ml
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
- 小松菜は良く洗ってざく切りにする
- バナナは皮をむき、ひと口大に切っておく
- ミキサーに小松菜、バナナ、豆乳、はちみつを入れ、なめらかになるまで回し、グラスに注ぐ
ワンポイントメモ
- 豆乳を使ったなめらかなスムージーです
- そのままだと摂りにくい小松菜もスムージーだと飲みやすいです
- 手軽に食物繊維を摂取できます
この記事の監修
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 講師
管理栄養士
田村 佳奈美 先生