1 Week Recipe

金曜日 ちらし寿司献立

Friday menu

本日の献立

  • 切り干し大根のちらし寿司
  • きゅうりの塩麹和え
  • かぼちゃ煮とアーモンドのサラダ
  • 豆腐のすまし汁

Memo

切り干し大根に酢を入れて手軽に混ぜやすく。豆腐でたんぱく質摂取。
かぼちゃ煮は常備菜をアレンジ。

食品名 エネルギー たんぱく
脂質 炭水化物 食物
繊維総量
食塩
相当量
切り干し大根のちらし寿司 436kcal 17.2g 12.2g 59.6g 4.2g 1.8g
きゅうりの塩麹和え 17kcal 0.6g 0.1g 3.0g 0.9g 0.7g
かぼちゃ煮とアーモンドのサラダ 128kcal 2.7g 8.4g 8.5g 2.2g 0.7g
豆腐のすまし汁 63kcal 4.5g 2.7g 3.9g 0.5g 0.5g
合計 644kcal 25.0g 23.4g 75.0g 7.8g 3.7g
Recipe 1

常備菜〈切り干し大根〉

〈切り干し大根のちらし寿司〉

Recipe 2
Recipe 3

常備菜〈かぼちゃ煮〉

〈かぼちゃ煮とアーモンドのサラダ〉

Recipe 4