にんじん
たっぷり!
『アイソカル®ゼリー ミネラルプラス』
ミックスフルーツ味を使ったレシピ
人参とミックスフルーツの
スムージー
- 材料(2人分)
-
-
- 「アイソカル®ゼリー
ミネラルプラス ミックスフルーツ味」 - 1個
- 「アイソカル®ゼリー
-
- にんじん
- 1本(150g)
-
- 豆乳
- 200ml
-
- レモン果汁
- 小さじ1/2
-
- 摂れる栄養
[1人分の栄養価] -
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食塩相当量
- 0.1g
作り方
- にんじんは2㎝角に切る。
- ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
ワンポイントメモ
- にんじんには、ビタミンAが豊富。
ビタミンAの主成分であるレチノールには、
目や皮膚の粘膜を健康に保つ働きがあります
監修:管理栄養士 大角 梓 先生
やさしい甘さ
『アイソカル®ゼリー ミネラルプラス』
バナナ味を使ったレシピ
バナナのパウンドケーキ
- 材料(20㎝型×1個分)
-
-
- 「アイソカル®ゼリー
ミネラルプラス バナナ味」 - 1個
- 「アイソカル®ゼリー
-
- ホットケーキミックス
- 150g
-
- 卵
- 1個
-
- 有塩バター
- 50g
-
- 砂糖
- 30g
-
- 牛乳
- 50ml
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- 干しぶどう
- 大さじ3
-
- 摂れる栄養
[1/10カット分の栄養価] -
- 熱量
- 132kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食塩相当量
- 0.3g
作り方
- ボウルに卵を入れ泡立て、バター、砂糖をいれよく混ぜる。
-
1にホットケーキミックス、アイソカル®ゼリー ミネラルプラス、
牛乳を加えて混ぜ、干しぶどうを加えてさっくり混ぜる。 - 型に1を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
ワンポイントメモ
- 干しぶどうは食物繊維を多く含み、
腸内環境を整える働きがあります
監修:管理栄養士 川島 美由紀 先生
和えるだけで
カンタン!
『アイソカル®ゼリー ミネラルプラス』
マスカット味を使ったレシピ
タコとマスカットの和え物
- 材料(2人分)
-
-
- 「アイソカル®ゼリー
ミネラルプラス マスカット味」 - 1個
- 「アイソカル®ゼリー
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- 茹でたこ
- 100g
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- セロリ
- 1/2本(50g)
-
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- オリーブオイル
- 小さじ1
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- 粒マスタード
- 小さじ1
-
- レモン果汁
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
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- こしょう
- 少々
-
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- 摂れる栄養
[1人分の栄養価] -
- 熱量
- 118kcal
- たんぱく質
- 13.1g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食塩相当量
- 0.7g
作り方
- 茹でたこは7mm幅くらいの薄切りにする。
セロリは筋を落とし、薄切りにする。アイソカル®ゼリー ミネラルプラスは1cm角に切る。 - ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
ワンポイントメモ
- タコは脂質が少なく、たんぱく質が豊富。
監修:管理栄養士 大角 梓 先生